株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区教育局开展校园周边环境整治工作"回头看"

作者:贺思明 发布时间:2019-07-30 访问量: 字体[ ]

7月29日,荷塘区教育局党委书记、局长韩永斌到明照乡中心小学,对落实校园周边环境治理工作“回头看”。

韩永斌肯定了学校落实周边环境治理工作的及时有效,他表示,早发现早消除校园安全隐患,才能为学生创造更健康安全的学习环境。

傍墙而生的老樟树挤占墙体造成安全隐患

墙体安全隐患已消除

               围墙洞口已进行封闭处理

据悉,明照乡中心小学操场边傍墙而生的老樟树挤占墙体,干枯残喘的枝木粗壮且有随时坠落之隐患,围墙洞口未封闭也造成较大安全隐患。725日,荷塘区委常委、政法委书记成良池来校调研校园安全及周边治安环境综合治理工作,针对以上问题,现场办公要求相关部门合力解决并及时上报。27日,明照街道办事处、星星村委雇专工对校园里两棵存在隐患的大树进行了处理,并将围墙上的洞口封闭,清除了学校周边安全隐患,向学校周边综合环境治理迈出重大一步。

区教育局相关股室负责人陪同。